您的位置:首页》市直动态

党旗心中飘 劳动展风采——市四院各党支部开展党员文明志愿助创活动

时间:2020-07-21   字号:[ ]


市四院党委积极响应市委市政府号召,把创建全国文明城市工作当首要任务来抓。为充分发挥党员先锋模范作用,该院党委于近日组织党员在院内、外内开展文明志愿者助创活动。

院内,在几位党支部书记的带动下,30余名党员对院内及院墙外周的杂草杂物进行了清理。他们不怕脏、不怕累、相互协作,以饱满的热情投入到劳动中。

与此同时,机关、门诊、病区党支部还按照创建工作计划先后分批次安排党员走进创建挂钩社区——开发区毛渡村,积极配合社区工作人员对辖区内小区绿化带清理整治,清除卫生死角,改善绿化环境;协助社区维持公共秩序,倡导市民加强道德修养,养成良好的文明习惯;引导市民规范有序停放车辆,切实宣传文明共享、绿色出行理念,以实际行动为淮安市创建全国文明城市工作贡献自己的力量。

文明志愿者助创活动旨在引导党员从身边找“初心”,将使命落实到每一件小事上,强化党员意识和党组织凝聚力,增强党员的爱院如家、爱岗敬业精神,充分发挥党员的先锋模范带头作用。