您的位置:首页》市直动态

淮安市开展从业人员健康体检定点机构专项检查

时间:2020-07-29   字号:[ ]

为进一步规范我市从业人员健康体检工作,促进定点机构依法依规执业。日前,市卫健委组织卫生监督、疾控中心等相关人员,对我市从业人员健康体检定点机构进行专项检查。

本次共检查从业人员健康体检定点单位21家,检查人员采取看现场、查资料等方式对被查单位的组织机构、人员配置、仪器设备、实验室管理、健康合格证明等内容进行检查。检查看出,所查单位均持有有效的《医疗机构执业许可证》、《放射诊疗许可证》,大多数单位能按要求开展从业人员健康体检工作。但部分从业人员体检单位未设置皮肤科、未配备皮肤科执业医师;未明确专职技术负责人、质量控制负责人和主检医师及网络直报员;个别从业人员体检单位体检工作程序未张贴上墙;从业人员预防性健康检查表检查结论无主检医师签名、检查内容有缺项;检验设备配备不齐等问题。针对检查中发现的问题,检查人员要求从业人员体检单位要对照考核内容按期整改到位。