您的位置:首页》图片新闻

防控知识再培训 处置规范上台阶

时间:2022-04-06   来源:淮安市疾控预防控制中心   字号:[ ]

为落实新冠肺炎疫情防控常态化决策部署,结合目前新冠肺炎疫情防控形势,进一步做好新冠肺炎疫情应对处置工作,近日,淮安市急救中心邀请了行内专家对中心全体职工进行了新冠肺炎疫情防控知识再培训,本次培训采用线上直播录播的形式。

市疾控中心检验科杨鹏飞科长授课内容为新冠病毒采样技术,就核酸采集采样点布局、物品配置、人员培训、具体采样操作以及采样后标本的保存、运送等进行了阐述,此举对中心的核酸采样具有较强的指导意义。

市妇幼保健院感管科科长、主任护师黄霞就急救中心工作人员感染防控进行了培训。黄主任从病毒流行病学特点、疫情防控工作要求、院前急救调度、院前救治转运防控、工作人员防护管理以及清洁与消毒管理等六个方面进行了授课。通过黄主任的讲解,中心全体人员对各自的职责、防控要求进一步加深了理解。

下一步,各科室将按照培训内容针对本科室防控要求进行分类、分级培训,使疫情防控处置更加规范化,中心疫情防控各方面工作再上新的台阶。

1.jpg