您的位置:首页》要闻

我市组织工业企业职业病危害摸底调查培训

时间:2020-07-09   字号:[ ]

为全面了解我市工业企业职业病危害现状,切实做好工业企业职业病危害摸底调查工作,市卫健委委托市疾控中心于7月3日举办全市工业企业职业病危害摸底调查培训。此次培训详细解读了淮安市工业企业职业病危害现状调查实施方案,集中学习了工业企业职业病危害现状调查操作系统和企业职业病危害申报系统的使用方法,现场进行了实操演练。市卫健委综合监督和职业健康处处长吴皓对摸底调查工作做出具体部署。市卫健委王兆芳、苗启林,市疾控中心副主任陈晓敏以及各县(市)区卫健委、疾控中心、乡镇卫生协管、职业卫生服务机构的相关人员共100余人参加培训。

通过本次培训,各机构的专业技术人员提高了调查技能,为顺利完成我市工业企业职业病危害现状调查工作,确保重点行业企业的职业病危害项目申报率、危害因素定期检测率、劳动者职业健康检查率、“三类人员”培训率、“三同时”实施率以及监督检查覆盖率均达到95%以上打下了坚实的基础。