您的位置:首页》要闻

全市卫生健康系统网络安全培训班成功举办

时间:2020-09-16   字号:[ ]

为进一步提高我市卫生健康网络安全管理水平,提升网络安全防护能力。9月10日至11日,市卫健委在金湖县三禾国际酒店顺利举办全市卫生健康系统网络安全培训班。市卫生健康委规划信息处处长廖善兵主持了本次培训。市卫生健康委党委副书记张其虎亲临现场并作重要讲话,市卫生信息中心王介新主任作全市卫生健康系统网络安全通报。

张其虎书记强调,首先要认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,把精神融入到工作中,向身边先进学习。其次要认真落实网络安全责任,一是落实人员,落实责任;二是做好网络安全问题整改落实;三是建立长效机制;四是严肃问责。

本次培训班邀请了市委网信办舆情中心和奇安信、深信服、山石网科等信息安全厂商的技术工程师授课,培训两天时间,共安排了移动互联网时代的网络舆情风险防范与化解、网络安全等级保护2.0简介、等保2.0新安全体系及运营设计、数据中心容灾建设与数据治理等课程,总计12个课时。各县区卫健委、市直卫生健康单位、全市二级以上医疗机构网络安全分管领导、网络安全及网络舆情业务处(科)室负责人、网络安全管理员共计一百五十余人参加了本次培训。

DSC_6079.JPG