您的位置:首页》要闻

分享学术盛宴 助力儿童健康

时间:2020-11-19   字号:[ ]

近日,市二院举办了《第一届清江浦儿童消化论坛》暨省级继续医学教育项目《儿童消化、感染性疾病诊治进展》学习班、市级继续医学教育项目《小儿消化暨神经系统疾病诊治进展》学习班。

活动中,国内顶级儿童消化内镜专家、上海市儿童医院党委副书记刘海峰教授为大家讲授了《消化内镜在儿科的应用》并展示了POME手术、肠镜下阑尾手术等消化内镜新技术,为学员开拓了视野。享受国务院特殊津贴专家、国之名医、四川省成都妇女儿童中心医院的冯仕品教授讲授了《儿童尿路感染与膀胱输尿管返流的规范化诊治》,省医学会儿科分会消化学组组长、苏州儿童医院消化科主任金忠芹教授讲授了《儿童消化道出血的诊治》,省医学会儿科分会消化学组副组长、南京儿童医院消化科主任刘志锋教授讲授了《牛奶蛋白过敏的规范化诊疗》。

省医学会儿科分会消化学组委员、市医学会儿科分会小儿消化学组组长、市二院丁娴教授,省抗癫痫协会理事、市二院陆敬民教授以及市一院、市妇幼保健院、涟水县医院、洪泽县医院的多名专家对儿童消化及相关疾病的热点话题进行了交流、探讨。

会场气氛活跃,来自全市各级医院的医务人员与专家、学者们进行了面对面的交流。学员们一致认为这是一次值得分享的学术盛宴,必将助力我市儿童健康事业。