您的位置:首页》县区传真

盱眙卫健委开展第31个“中国学生营养日”主题宣传活动

时间:2020-05-22   字号:[ ]


2020年5月20日是第31个“中国学生营养日”,今年的主题是“合理膳食倡三减 良好习惯促三健”。旨在传播营养健康知识,普及合理膳食,禁止烂食野生动物、提倡分餐制、加强体育锻炼等健康理念。

为增强学生营养健康意识,养成健康的饮食行为和生活方式,5月20日下午,县卫健委组织志愿者进校园开展“中国学生营养日”主题宣传活动。

现场通过张贴海报、发放宣传资料、开展健康讲座和健康咨询等方式,为学生科普营养知识,倡导健康饮食习惯。

活动现场,县疾控中心公共卫生科科长张磊、县中医院治未病科副主任赵娟分别围绕“合理膳食倡三减、良好习惯促三健”、“合理膳食,免疫基石-“营在健康,抵御疾病”主题为学生深入讲解了营养健康知识。讲座生动形象、图文并茂,互动热烈,收到师生激情参与和一致好评。对师生提出的健康问题,医务人员认真给予解答,还为学生发放宣传折页并建议带回家让家长也了解相关营养健康知识,为他们的健康成长共筑健康意识。

通过活动的开展,进一步帮助孩子们纠正不良饮食行为,树立营养健康的膳食习惯,培养他们对食物的科学认识和健康选择,充分认识“合理膳食倡三减、良好习惯促三健”健康理念,真正做到均衡营养,强健体魄,提高免疫,预防疾病,争做筑梦新时代的接班人。