您的位置:首页》县区传真

盱眙县卫生监督所举办《基本医疗卫生与健康促进法》专题培训班

时间:2020-07-20   字号:[ ]


为进一步强化执法能力,推动卫生健康法治建设,7月14日, 盱眙县卫生监督所举办了《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》专题培训班,该所全体卫生监督员、分所卫生监督协管员共60余人参加了培训。

《基本医疗卫生与健康促进法》是我国卫生与健康领域第一部基础性、综合性法律,是人民健康权利的法律保障,是我们开展各项卫生健康、医疗服务工作的总纲和依据,更是我们卫生健康事业发展的标志性里程碑。培训人员认真学习《基本医疗卫生与健康促进法》的总则、医疗卫生机构、医疗卫生人员、法律责任等几个章节,表明了该法的亮点为保基层、强基层、促健康、促改革,重申了“双禁止”规定,界定了营利性医院和非营利性医院的区别,对无证行医行为的确定及处罚适用的条款等法律法规,卫生监督员结合日常医疗卫生执法、医疗卫生管理工作实际展开了热烈的讨论,并进行发言交流。通过学习培训,全体人员对《基本医疗卫生与健康促进法》有了全面深入的了解,为更好的保障全县广大群众的医疗安全打下了基础,对于推进健康盱眙建设具有重要意义,切实把《基本医疗卫生与健康促进法》落实到位。同时,要加大宣传培训力度,为全县卫生健康事业发展立起法治保障。