您的位置:首页》县区传真

盱眙县卫健系统召开救灾防病工作部署会

时间:2020-07-23   字号:[ ]


近日,我县防汛形势严峻,为深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,进一步做好上级防汛工作要求,7月21日,盱眙县卫健系统召开了救灾防病工作部署会。县卫健委分管领导,鲍集、铁佛、兴隆、管镇、明祖陵、淮河卫生院院长、医疗组长和防保所长参加会议。

会议传达了上级防汛工作会议精神,并就医疗保障、卫生防疫等救灾防病工作进行详细部署。会议强调,一是强化组织领导,提高思想认识。各单位要强化汛情就是命令,防汛就是责任的政治意识和责任担当,强化组织领导,制定应急预案,建立健全队伍,为坚决打赢防汛抗灾主动战、攻坚战提供坚实的组织保障。二是压实工作责任,明确工作目标。各单位要按照应急预案,理清工作思路,压实主体责任,明确职责分工,抓早抓小抓细,确保医疗、防疫各项工作落实有效 ,切实保障人民群众生命安全和身体健康。三是加强应急演练,提高防汛技能。各单位要加强应急演练,完善救治流程,结合疫情防控工作,加强培训,提高应急处置能力,确保收治、隔离和处置等各项工作无缝衔接。四是加强应急预警,做好物资储备。各单位要做好各项应急准备工作,特别是医疗药品和设备等防疫物资储备。建立应急预警机制,加强应急值守,做好疾病监测和疫情报告等相关工作。五是加强健康教育,做好防疫宣传。要通过多渠道多形式,加强防病救灾的宣传,增强群众健康意识,提高防病能力。