您的位置:首页》县区传真

盱眙“家医有约”护健康志愿服务项目荣获第五届省志交会银奖

时间:2020-11-12   字号:[ ]

近日,第五届江苏志愿服务展示交流会在苏州张家港圆满落幕,本次志交会主题为“文明实践,志愿同行”。盱眙县“家医有约”护健康志愿服务项目代表我市参展,并作为精品项目参加推介会大赛,从210个志愿服务项目中脱颖而出,荣获2020年江苏志愿服务展示交流会银奖。

据悉,“家医有约”护健康项目是盱眙县家庭医生志愿服务队精心打造的志愿服务项目品牌。该县共建成244个新时代文明实践点,由全科医生、公卫医师、心理医生、乡村医生等1600多名医务人员组建93支志愿服务队,以群众健康需求为导向,紧紧围绕“八有五到位”惠民生和“六大行动”暖心窝的项目宗旨和服务内涵,开展丰富多彩的志愿服务。“八有”,即为群众提供免费签约、优先就诊、专家门诊、绿色转诊、爱心病房、家庭病床、指尖课堂、健康讲堂系列志愿服务;“五到位”,即实现上门服务、集中服务、按需服务、体检服务、预约专家服务五个到位;“六大行动”,即开展有福童享护成长、为爱坚守半边天、银发守护在身边、建档立卡一对一、特殊家庭暖心窝、服务群众菜单化特色暖心行动。

该爱心项目是盱眙县新时代文明实践中一道亮丽的风景。家庭医生志愿者们寒来暑往,不分昼夜、走村串户,用热心和爱心为人民群众提供全方位全周期的健康关怀。截止目前,共开展活动500余场,服务基层群众20余万人,项目的开展,有效解决了群众看病难、看病贵的问题和“不得病、少得病”的健康期盼,切实提高了群众健康的获得感和幸福感。特色活动在中央电视台、学习强国、人民网、江苏文明网等国家、省市主流媒体相继报道。